Um Framework de Práticas Ágeis para Apoio à Implementação do Processo de Projeto e Construção do Produto - Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra; Castro, Vitor de Souza (Histórico da iSys - Brazilian Journal of Information Systems (SERVIDOR ANTIGO - UNIRIO), 2015)
Qualidade de software é um tema recorrente nas organizações especializadas. No Brasil, a SOFTEX criou o programa MPS.BR, tendo o objetivo impulsionar a qualidade do software brasileiro. Adicionalmente, visando maior agilidade nos processos, muitas organizações estão adotando práticas ágeis para apoiar a implementação deste programa de qualidade. Assim, o presente artigo visa apresentar um framework contendo práticas ágeis oriundas das metodologias Crystal, FDD, TDD e eXtreme Programming para apoio à implementação do processo de Projeto e Construção do Produto constante no programa MPS.BR.