Sistema para roteamento de veículos capacitados aplicando Métodos de Monte Carlo - de Carvalho Oliveira, Rômulo Augusto; Delgado, Karina Valdivia; Moreira, Daniel Augusto (Histórico da iSys - Brazilian Journal of Information Systems (SERVIDOR ANTIGO - UNIRIO), 2016)
O Problema de Roteamento de Veículos (Vehicle Routing Problem, VRP) é um dos problemas de Otimização Combinatória mais estudados dentro da Computação e de grande relevância para as áreas de logística e transporte. Este trabalho apresenta um novo algoritmo para resolução do Problema de Roteamento de Veículos Capacitados (Capacitated Vehicle Routing Problem, CVRP). O algoritmo proposto foi desenvolvido baseado em Simulações de Monte Carlo e na heurística de Clarke & Wright Savings e demonstrou resultados comparáveis aos melhores algoritmos existentes na literatura, superando trabalhos anteriores com Métodos de Monte Carlo. A comparação, análise e avaliação do algoritmo foram feitas com base em benchmarks de problemas existentes na literatura.