Alinhamento de operacionalizações entre Transparência e MPS.BR - de Sá Sousa, Henrique Prado; Leal, André Luiz de Castro; Leite, Julio César Sampaio do Prado (Histórico da iSys - Brazilian Journal of Information Systems (SERVIDOR ANTIGO - UNIRIO), 2016)
O MPS.BR é um modelo de maturidade projetado para a indústria de software brasileira, porém também utilizado em outros países. Com o objetivo de ampliar a excelência da qualidade de produção de software na indústria brasileira, o MPS.BR possui um conjunto de níveis bem definidos que estabelecem resultados de maturidade para uma organização de desenvolvimento de software. Por outro lado, a Transparência é uma demanda atual da sociedade. Como o software está fortemente entrelaçado às nossas atividades diárias, a transparência de software torna-se um desafio para os produtores de software. Entregar Transparência como um modelo de qualidade com atributos tem sido um esforço de pesquisas anteriores. Neste artigo, apresentamos a associação de um modelo de transparência com o modelo MPS.BR. Nosso objetivo é demonstrar a semelhança dos diferentes atributos de qualidade de ambos os modelo, proporcionando um mapa de como estes dois modelos se cruzam.