Os Impactos Provenientes da Adoção de XBRL nos Fatores de Qualidade de Software - Caetano da Silva, Paulo Caetano; Cerqueira, Marcelo Gomes (Histórico da iSys - Brazilian Journal of Information Systems (SERVIDOR ANTIGO - UNIRIO), 2019)
XBRL é uma tecnologia adotada atualmente por várias instituições governamentais e empresas ao redor do mundo. Muitos trabalhos relacionados ao seu uso e benefícios para as áreas financeira e contábil são encontrados na literatura. Entretanto, pouco se conhece dos seus benefícios para a Engenharia de Software. XBRL pode causar impactos nos processos de desenvolvimento de software financeiro, assim como nos fatores de qualidade de software. Logo, há necessidade de se identificar os impactos provenientes da adoção de XBRL nos processos de desenvolvimento de software financeiro e nos fatores de qualidade de software. Este artigo tem como objetivo identificar os impactos provenientes da adoção de XBRL nos fatores de qualidade de software. A identificação desses impactos poderá ajudar as empresas desenvolvedoras de software a conhecer melhor as vantagens relacionadas ao uso de XBRL, a aumentar a adoção de XBRL em outras empresas, o que, consequentemente, poderá contribuir com a melhoria da qualidade dos software desenvolvidos, facilitando a implementação de frameworks de qualidade dentro dessas instituições.