Análise de Desempenho com Redes Neurais Artificiais, Arquiteturas MLP e RBF para um Problema de Classificação de Crianças com Autismo - Ximenes de Brito, Rhyan; Rolim Fernandes, Carlos Alexandre; Baima Amora, Márcio André (Histórico da iSys - Brazilian Journal of Information Systems (SERVIDOR ANTIGO - UNIRIO), 2019)
As Redes Neurais Artificiais tem-se destacado na resolução de problemas em diversas áreas. Nesse sentido realizou-se um estudo com a implementação e análise das redes Multilayer Perceptron (MLP) e Radial Basis Function Neural Network (RBF), objetivando comparar resultados baseados no treinamento, teste e classificação de crianças com ou sem autismo. A metodologia foi implementada com base em 292 amostras de indivíduos de um banco de dados público, através da ferramenta Matlab R2015a, dividas em 10 partes com validação cruzada. Os resultados foram analisados considerando as características e os comportamentos diferentes das redes implementadas, obtendo-se uma medida da qualidade atingida.