Avaliação de Ferramentas de Apoio ao Teste de Sistemas de Informação - Veloso, Janielton de Sousa; dos Santos Neto, Pedro de Alcântara; Santos, Ismayle de Sousa; Britto, Ricardo de Sousa (Histórico da iSys - Brazilian Journal of Information Systems (SERVIDOR ANTIGO - UNIRIO), 2011)
A atividade de testes é um dos meios mais utilizados para se garantir a qualidade de um sistema de informação. Contudo, realizar testes demanda tempo e recursos, o que provoca a busca por mecanismos que auxiliem essa atividade. O uso de ferramentas de testes se torna então fundamental. No entanto, como existem muitas opções, deve-se ter cuidado para adquirir as mais adequadas às necessidades existentes. Este artigo apresenta a avaliação das principais ferramentas de teste funcional e de desempenho/estresse gratuitas utilizando um método para avaliação de ferramentas de teste para sistemas de informação baseado no SQFD. Esse método permite a comparação e seleção da ferramenta de teste mais adequada, a partir da identificação daquilo que é considerado mais importante pelos usuários de tais ferramentas.