Proposta para Análise de Riscos no Processo de Planejamento da Contratação de TI: um Estudo Exploratório para Órgãos Governamentais - da Silva, Dyego Alves; Canedo2, Edna Dias; de Oliveira, Edgard Costa (Histórico da iSys - Brazilian Journal of Information Systems (SERVIDOR ANTIGO - UNIRIO), 2016)
No setor governamental, o processo de contratação de TI é altamente complexo e envolve muitos recursos públicos. Na busca da melhoria contínua, a análise dos processos gerenciais é um fator crítico de sucesso para garantir que as contratações atendam ao interesse público. A proposta deste artigo consiste na aplicação de uma adaptação da Análise de Modo e Efeito de Falha (FMEA) ao processo de Planejamento da Contratação de Solução de Tecnologia da Informação na esfera governamental como ferramenta do processo de avaliação de riscos. Para tanto foram realizadas pesquisas bibliográficas em documentos e normas, em seguida um grupo de especialistas propuseram a aplicação da FMEA.