Sistema Bitcoin: uma análise da segurança das transações - Rodrigues, Carlo Kleber da Silva (Histórico da iSys - Brazilian Journal of Information Systems (SERVIDOR ANTIGO - UNIRIO), 2017)
Este artigo concentra-se principalmente na análise do nível de segurança associado às transações do sistema Bitcoin. Para isso, é inicialmente apresentada uma explicação detalhada de cada atividade que integra a execução de uma transação no sistema. Em seguida, através de modelagem matemática, são realizados experimentos para avaliar o nível de segurança de uma transação. Os resultados finais permitem conjecturar sobre a significativa robustez tecnológica do sistema Bitcoin. Por último, sugestões para futuras pesquisas, dentro deste tema de pesquisa, estão incluídas no final deste documento.