Aprimoramento de Interfaces de Usuários de Sistemas de Informação em Saúde no Atendimento Pré-hospitalar na Ótica da Consciência Situacional - Souza-Júnior, Marcílio Ferreira; Amorim, Lívio Antonio Monteiro; Silva Santos, Lucas Emanoel Paulino; Correia-Neto, Jorge Silva; Souza, Hugo Araujo (Histórico da iSys - Brazilian Journal of Information Systems (SERVIDOR ANTIGO - UNIRIO), 2019)
A interface do usuário é a porta de entrada do sistema computacional e é essencial na interação entre o homem e a máquina, contendo as funções necessárias para sua operação. Em ambientes de trabalho com usuários sob pressão, tal como nos atendimentos do SAMU 192, adotam-se sistemas que exigem uma interface efetiva para entrada de dados de modo a auxiliar no processo de consciência da situação para tomada de decisão do usuário. Assim, esta pesquisa empreendeu uma análise qualitativa, sob a ótica da consciência situacional, que forneceu protótipos aprimorados das interfaces dos usuários do sistema de informação e-SUS SAMU em uso no serviço de atendimento das chamadas de emergência pré-hospitalar.