TURISMO E COMUNIDADES: UMA BREVE ANÁLISE DA PRODUÇÃO - Mello, Rafaela da Silva Macedo (Itinerarium, 2013)
O presente estudo objetiva fazer uma análise comparativa de uma amostra de periódicos científicos da área de Turismo e das Ciências Sociais, para avaliar os efeitos da atividade turística nas comunidades receptoras. A metodologia utiliza como base a Teoria de Jafar Jafari, com uma abordagem qualitativa e quantitativa. Os resultados da análise dos periódicos científicos pesquisados indicam que a relação entre os moradores locais e os turistas é tênue, visto que a aceitação das atividade é baseada nos benefícios econômicos.