TURISMO CULTURAL: O MUNICÍPIO DE PARATY E A FLIP - Axer, Stéphanie (Itinerarium, 2009)
Resumo O presente trabalho se propõe a analisar como o segmento intitulado de Turismo Cultural é percebido na academia brasileira e no Ministério do Turismo, para isso apresenta seus principais conceitos e aspectos relevantes. A cidade de Paraty é apresentada como um destino que desenvolve através de seus atrativos histórico-culturais o segmento, sendo assim é apresentado suas principais características em relação à oferta e a demanda na localidade. O evento da Festa Literária Internacional de Paraty foi utilizado como estudo de caso no presente artigo a fim de analisar suas principais características e realizar uma pesquisa não probabilística com os participantes da VI edição do evento.