TURISMO CULTURAL COMO FORMA DE EDUCAÇÃO PATRIMONIAL PARA AS COMUNIDADES LOCAIS - Ribeiro, Marcelo; de Oliveira Santos, Eurico (Itinerarium, 2008)
Resumo: O presente artigo busca estabelecer relações entre o fenômeno do turismo cultural e a educação patrimonial, como mecanismo de valorização e de pertencimento das comunidades locais ao patrimônio e mesmo como forma de encarar o turismo como parte de uma dinâmica de preservação e os turistas como atores interativos e ao mesmo tempo complementares no processo de valorização e de incentivo a manutenção do patrimônio Abstract: This article search explain the relations about cultural tourism and heritage education, the mechanism of value and make stakeholders in the local communities, in the same side of tourism see the dynamic methods of preservation and interactions of the tourists, and the local community in the process of values and incentive the maintain of heritage