Identidade, interação e cultura: possibilidades de colaboração entre a Antropologia e a Turismologia - Maia, Renée Louise Gisele da Silva (Itinerarium, 2013)
Com o objetivo de contribuir para as discussões sobre identidade e cultura a partir de perspectivas interacionais, este trabalho buscou refletir sobre as necessidades e oportunidade de colaboração entre a Antropologia e a Turismologia. Para isto, propôs dois momentos interligados de desenvolvimento. No primeiro, revisa as interfaces entre cultura, identidade e interação a partir do posicionamento de autores como Agier (2001), Bauman (2008; 2012), Barth (1969) e Hannerz (1997). No segundo momento, dialoga com Barretto (2003, 2006) ao discorrer sobre a relevância da relação entre estas duas áreas do conhecimento na contemporaneidade. Por fim, apresenta brevemente as hospedagens turísticas domiciliares como um exemplo de objeto complexo, compartilhado e profícuo para investigações de interações sociais.