0001/2008 - Estruturação de Escritório de Processos - Pinho, Bruno; Cappelli, Claudia; Baiao, Fernanda Araujo; Santoro, Flavia Maria; Paim, Rafael; Nunes, Vanessa (RelaTe-DIA, 2009)
Diante do crescimento da complexidade e do escopo dos processos nas organizações, torna-se cada vez mais necessário estruturar a tarefa de gestão de processos. Assim, as organizações têm buscado diretrizes para estruturar um centro de excelência em processos (do inglês Process Center of Excellence – PCE). No entanto, ainda não existe um consenso sobre como estruturar este tipo de unidade organizacional. Assim, este trabalho propõe a estrutura organizacional e os macroprocessos necessários à criação de um PCE.