0020/2009 - Estudos do Módulo Aris for SOA - de Souza, Jairo Francisco; Azevedo, Leonardo; Furtado, Camille; Baião, Fernanda; Santoro, Flavia (RelaTe-DIA, 2009)
A arquitetura orientada a serviços (SOA – Service Oriented Architecture) apresenta-se como sendo mais flexível e capaz de suportar serviços independentes de plataforma e protocolo em um ambiente distribuído. Neste trabalho, apresentamos o módulo SOA da ferramenta ARIS, explicitando suas funcionalidades e os aspectos de SOA que a ferramenta atende.