Campus Inteligentes: Conceitos, aplicações, tecnologias e desafios. - Ferreira, Francisco Henrique Cerdeira; Araújo, Renata Mendes (RelaTe-DIA, 2018)
Um Campus Inteligentes é o resultado de iniciativas em diversas áreas, tais como infraestrutura, governança, educação, etc. Essas iniciativas devem ter como principal objetivo melhorar a qualidade de vida dos cidadãos que frequentam os campus e utilizam seus serviços. Esse artigo apresenta um mapeamento de propostas de soluções para campus inteligentes e, baseado nessas propostas, são discutidos metodologias, práticas e tecnologias aplicáveis a campus inteligentes. Nesse trabalho também são apresentados desafios relacionados à implantação de campus inteligentes.