Análise dos Principais Crimes de Corrupção no Brasil: Uma Busca Sistemática pelo Google Trends - Abreu, Vinicius Santos; Classe, Tadeu Moreira de (RelaTe-DIA, 2021)
A corrupção é um fenômeno enraizado nas relações sociais, tendo sua origem nos primórdios da humanidade. Especialistas e pesquisadores defendem que uma das principais formas de combater à corrupção é por meio da transparência pública. Porém, para que a transparência seja efetiva, é necessário que a sociedade tenha algum conhecimento prévio sobre estes crimes. Com isso, este trabalho objetiva investigar os principais crimes de corrupção pesquisados pela sociedade na internet. Isso reflete a busca dos cidadãos por entenderem o que estes crimes significam. Para isso, foi realizada uma busca sistemática de termos de pesquisa no Google Trends. Como resultado, foi identificado os principais crimes buscados pelos usuários no motor de busca do Google.