0007/2011 - Propagação de Identidade em Aplicações em Três Camadas - Leão, Felipe; Azevedo, Leonardo Guerreiro; Faria, Flávio; Baião, Fernanda; Cappelli, Claudia (RelaTe-DIA, 2011)
Segurança de informação é uma questão crítica em organizações que deve ser tratada sob diferentes perspectivas, incluindo a do desenvolvimento dos sistemas de informação e dos repositórios dos dados acessados por tais sistemas. Nos diversos cenários de arquitetura distribuída dos sistemas de informação atuais, o problema da segurança envolve as questões de propagação de identidade e de regras de autorização de acesso aos dados. Este artigo descreve o projeto e implementação de uma arquitetura eficaz para solução destes problemas que integra, de forma simples e não trivial, uma série de tecnologias disponíveis.