Learner's Journey (JoL): Framework para Criação de Conteúdos de Aprendizagem Baseados em Storytelling - Oliveira, Eduardo Gomes de; Classe, Tadeu Moreira de (RelaTe-DIA, 2025)
Este manual técnico apresenta o Framework Learner's Journey (JoL), uma abordagem estruturada para a criação de conteúdos educacionais baseados em storytelling. O JoL organiza-se em duas etapas principais: Elementos Educacionais e Storytelling, visando facilitar a aplicação dessa técnica no contexto de ensino e aprendizagem. Ao adotar o JoL, espera-se que professores e educadores desenvolvam experiências de aprendizagem mais dinâmicas e envolventes, promovendo maior engajamento dos alunos e facilitando a compreensão de conceitos complexos por meio de narrativas estruturadas e interativas. Ao longo deste manual, são discutidas detalhadamente as fases de implementação do JoL, oferecendo diretrizes práticas para profissionais da educação que desejam incorporar o storytelling como uma ferramenta pedagógica eficaz.