0014/2011 - Estudo de Linguagens para Representação de Regras de Negócio: foco na SBVR - Sul, Ricardo Diniz; Azevedo, Leonardo Guerreiro; Cappelli, Claudia; Baião, Fernanda (RelaTe-DIA, 2011)
Este trabalho apresenta um estudo de linguagens para representação de regras de negócio. Comparações entre as linguagens existentes são apresentadas e ferramentas de apoios são listadas. Em especial, a SBVR é apresentada em detalhes, incluindo semântica da linguagem, descrição do vocabulário do negócio, formalismos para regras e detalhes do uso do inglês estruturado para descrição de regras e vocabulários. Um exemplo de uso da SBVR em um cenário real é apresentado.