0004/2012 - Catálogo de Características de Entendimento de Modelos de Processo de Prestação de Serviços Públicos - Engiel, Priscila; Araújo, Renata; Cappelli, Cláudia (RelaTe-DIA, 2012)
Modelos de processos podem ser utilizados como instrumento para promover a transparência e a comunicação entre as organizações públicas e seus clientes (os cidadãos). Com o objetivo de ajustar a apresentação destes modelos para o entendimento pelos cidadãos - indivíduos que usualmente não têm conhecimento técnico sobre modelagem de processos e sua notação - foi definido este catálogo. O catálogo contém características que podem ser aplicadas por analistas de processos no projeto de entendimento em modelos de processo de prestação de serviços públicos, visando sua transparência ao cidadão.