PYP – Play Your Process: Um Método de Design de Jogos Digitais Baseados em Processos de Negócio - Classe, Tadeu Moreira de; DE ARAUJO, RENATA MENDES; Xexéo, Geraldo; Siqueira, Sean Wolfgand Matisui (RelaTe-DIA, 2018)
Jogos digitais são frequentemente usados em diversas áreas como ferramentas capa-zes de ensinar algo. Em se tratando especificamente da gestão de processos de negó-cio, existem algumas propostas de uso de jogos digitais para treinamento de pessoal e simulações das etapas de um processo de negócio. Pensando na capacidade de os jogos darem suporte ao ensino e aprendizagem, esta pesquisa argumenta sobre a oportunidade de usar modelos de processo de negócio para o design de jogos digitais. Assim, este relatório técnico visa apresentar e organizar, em detalhes, o método Play Your Process (PYP), o qual é um método de design de jogos digitais baseado em mo-delos de processos de negócio. Este método foi pensando para ser uma ferramenta útil para pessoas que queiram construir jogos digitais para a compreensão de proces-sos, no qual o jogo deva transmitir conhecimentos sobre eles