Faces visíveis da exclusão: um olhar sobre o jovem - Lehmann, Lúcia de Mello e Souza (Revista Morpheus - Estudos Interdisciplinares em Memória Social, 2014)
A dimensão estética ganha espaço no cotidiano. Paradoxalmente, a imagem corporal sempre foi motivo de desconfianças, no que diz respeito à construção do conhecimento humano.Tomando a estética como uma alavanca metodológica, este texto discute a possibilidade de expressão da subjetividade através da imagem. A partir de um recorte do cotidiano, representado na figura de uma jovem, reflete aspectos da visibilidade que remetem a conseqüências sociais, como a inclusão e exclusão.