A PRESENÇA DOS MUSEUS BRASILEIROS NAS MÍDIAS SOCIAIS: O CASO FACEBOOK - Martins, Dalton Lopes; Carmo, Danielle do; dos Santos, Waldece Soares (Revista Morpheus - Estudos Interdisciplinares em Memória Social, 2018)
O presente artigo tem como objetivo verificar a presença dos museus brasileiros no Facebook e mapear os usos dessa ferramenta por essas instituições. Para isso, buscou-se categorizar as postagens dos museus, verificando os tipos de postagens mais frequentes e também as publicações que provocaram um maior número de interações por meio de reações e comentários. Com esse trabalho esperamos contribuir para a reflexão acerca do uso da ferramenta Facebook no contexto dos museus brasileiros e suas formas atuais de apropriação, incentivando assim a produção de novas estratégias de comunicação que dialoguem com sua realidade institucional, possibilidades técnicas de execução e maior efetividade no encontro e proximidade social com seu público em potencial