Reflexões nietzcheanas sobre a dissolução do mundo grego - Florentino, Adilson (Revista Morpheus - Estudos Interdisciplinares em Memória Social, 2014)
Este ensaio pretende estabelecer uma reflexão com o debate em torno dopensamento nietzscheano e as questões que ele suscita no campo da Filosofia e de outras áreas correlatas. Propondo uma perspectiva reflexiva em torno do livro O Nascimento da Tragédia, abre-se a possibilidade de capturar as contradições, ambigüidades e complexidades existentes no mundo grego. Nietzsche estabelece uma severa crítica à racionalidade pós-socrática e propõe a paixão pelo exercício de pensar como uma nova forma de criação e de afirmação da vida.