Desde que não somos mais trágicos: Nietzsche, crítico da educação moral e imoralista - Fonseca, Ana Carolina da Costa e (Revista Morpheus - Estudos Interdisciplinares em Memória Social, 2014)
A partir de uma passagem de O crepúsculo dos ídolos, discute-se o que Nietzsche entende por moralidade, de que modo a pretensão de melhorar os seres humanos pela educação moral transforma-os em animais de rebanho, bem como, por que educar moralmente significa domesticar. Por fim, discute-se em que sentido Nietzsche é um imoralista.