Música, linguagem e cultura - Silveira, Fernando José (Revista Morpheus - Estudos Interdisciplinares em Memória Social, 2015)
O presente artigo procura articular o trinômio “música – linguagem – cultura”, enfatizando os mecanismos de sua apreensão pela sociedade através das particularidades da música como pilar cultural da sociedade brasileira. Enfatiza o status de linguagem da música, assim como as qualidades que, para a disseminação da cultura brasileira, a tornam tão importante.