Memorias y olvidos: digitalización de archivos de prensa del periodo de la dictadura en Argentina - Arabito, Jorge; Boggi, Silvia; Silva, Ana (Revista Morpheus - Estudos Interdisciplinares em Memória Social, 2017)
Este artículo sintetiza algunas reflexiones surgidas de la articulación entre actividades de extensión e investigación desarrolladas por docentes investigadores/as y estudiantes de la Facultad de Ciencias Sociales de la UNICEN, con sede en la localidad de Olavarría, provincia de Buenos Aires, Argentina. A partir de la digitalización de archivos de medios gráficos locales publicados entre 1974 y 1984 (período que contiene al de la última dictadura cívico militar que sufrió el país, de 1976 a 1983), exponemos la fundamentación y justificación de nuestro proyecto, algunos procedimientos y técnicas, las dinámicas de trabajo, sus implicancias y los resultados obtenidos hasta el momento, con la intención de promover que la experiencia sea replicada en otros espacios socio-territoriales, en tanto tiene la potencialidad de contribuir al ejercicio efectivo del Derecho a la Información.