ANNE BOGART - Mele, Claudia; Lopes, Beth; Bonfitto, Matteo; Tornaghi, Tradução Isabel (O Percevejo Online, 2011)
Essa entrevista apresenta alguns aspectos centrais do trabalho da diretora Anne Bogart com a SITI Company, tais como o papel da composição no processo de criação e o lugar da improvisação. Discute-se ainda a relação entre a arte e a ciência, o interculturalismo e a interdisciplinaridade. Anne Bogart analisa a estreita relação entre o ensino, a pesquisa e a criação artística, situando seu trabalho em um contexto histórico. Palavras-chave | Anne Bogart | improvisação | composição | interdisciplinaridade | interculturalismo ANNE BOGART é graduada em Artes pelo Bard College (1974), com Mestrado em Artes pela New York University’s Tisch School of the Arts (1977). Fundou o Saratoga International Theatre Institute (SITI Company) com o diretor japonês Tadashi Suzuki, em 1992. Recebeu inúmeros prêmios, tais como: Obie award (duas vezes), Bessie award; e foi bolsista da Guggenheim. Atualmente é Profa. Me. da Columbia University. Dirigiu para a SITI Company, entre outros: Radio Macbeth; Hotel Cassiopeia; Death and the Ploughman; La Dispute; Score; bobrauschenbergamerica; Room; War of the Worlds; Cabin Pressure; The Radio Play; Alice’s Adventures; Culture of Desire; Bob; Going, Going, Gone; Small Lives/Big Dreams; The Medium; Hay Fever e Private Lives; Miss Julie; e Orestes. É autora de vários livros que concernem o trabalho do ator, como: A Director Prepares, The Viewpoints Book e And Then, You Act.