Sobre o trabalho com o espaço teatral - Neto, Walter Lima Torres (O Percevejo Online, 2012)
Resumo Este artigo apresenta uma breve reflexão sobre o trabalho criativo acerca do espaço teatral e a colaboração entre diretor e cenógrafo. Palavras Chave Espaço Teatral | Lugar Teatral | Espaço Cênico Abstract This article presents a brief reflection on the creative work on the theatrical space and on the collaboration between director and set designer. Key-words Theatrical space | Place of performance | Scenic space Walter Lima Torres Neto é ator e diretor de teatro formado pela UNI-RIO. é doutor em Artes do Espetáculo pelo Instituto de Estudos Teatrais da Universidade de Paris III, Sorbonne. Atualmente é professor de Estudos Teatrais no Curso de Letras e no Programa de Pós Graduação em Letras de UFPR em Curitiba. É autor de Conversas sobre a encenação (7 Letras), e desde 1998, atua como co-editor da Revista Folhetim, periódico especializado no campo das artes cênicas, editado pela Companhia Teatro do Pequeno Gesto – RJ. Walter Lima Torres Neto is an actor and a Theatre Director graduated from UNI-RIO. He holds a Ph.d. in Performing Arts by the Institute of Theatrical Studies at the University of Paris III, Sorbonne Nouvelle. Currently is a professor of Theatrical Studies in the Graduate program in literature and Languages at the Federal University of Curitiba (UFPR). He is the author of Conversations about staging, and since 1998, serves as co-editor of Folhetim periodical journal specialized in the field of performing arts, edited by Teatro do Pequeno Gesto – RJ. <center>Integra em PDF</center>