Brecht e Boal: Imagens tomando posição - Britto Lopes (CTO e PPGArtes UFF, RJ), Geraldo (O Percevejo Online, 2014)
O artigo analisa pontos e desencontros entre Brecht e Boal a partir da análise que Didi-Hubermn apresenta no livro “Cuando las imagénes toman posición”. Aborda como a imagem foi mostrada a partir do Holocausto e suas interpretações e possíveis alternativas para a continuidade de um trabalho crítico sobre a imagem. Tendo como referência para essa análise uma comparação com a proposta de Brecht do seu trabalho “foto-jornalistíco” do ABC da Guerra e o Teatro-Jornal, umas das técnicas do Teatro do Oprimido, criada em 1971, e suas novas experiências no século XXI realizadas pelo Centro de Teatro do Oprimido.