5. REAVIVAR CHAFARIZES: uma experiência de Intervenção Urbana - Mendes, Eloísa Brantes (O Percevejo Online, 2009)
A ação de levar água para os Chafarizes secos é o ponto de partida da Intervenção Urbana realizada pelo Coletivo Líquida Ação. A restauração efêmera do monumento o insere na memória viva da cidade. Palavras-chave | chafariz | água | arte contextual | poética líquida | intervenção urbana Abstract The starting point of Coletivo Líquida Ação’s urban intervention is the action of bringing water to the dry and out of use waterfountains of Rio de Janeiro. The monument’s ephemeral restauration is thus inscribed in the city’s living memory. Keywords | waterfountain | water | contextual art | liquid poetry | urban intervention ELOÍSA BRANTES MENDES é doutora em Artes Cênicas pela UFBA/Paris8 e dirige o Coletivo Líquida Ação desde 2006. Atualmente trabalha como professora do Instituto de Artes/UERJ ELOÍSA BRANTES MENDES has a PhD in scenic arts (UFBa/Paris 8) and has been directing Coletivo Líquida Ação since 2006. She currently teaches at Instituto de Artes/UERJ.