À BEIRA DA MOBILIDADE. OU: A AUSÊNCIA DE CONSCIÊNCIA DA CINÉTICA. Ensaio sobre a estética no tempo e no espaço - Bock, Wolfgang; Barros, Tradução Marise (O Percevejo Online, 2010)
O artigo busca refletir sobre a relação existente entre o espaço e o tempo em diferentes domínios: o desenvolvimento de meios de comunicação e arte, os conceitos de culturas tra-dicionais e modernas e de trânsito na esfera pública da cidade. Demonstra que mesmo o moderno conceito de tempo e velocidade está relacionado com um ponto de congelamento no espaço. Também na física moderna a velocidade é relativa e seguida por uma sombra ou uma espécie de ausência de consciência que se concretiza numa categoria de espaço. Isso é mostrado na idéia japonesa de iguse, uma pensamento-imagem que se apresenta como todas as possibilidades de movimento como uma monada. Palavras–chave | Media | Arte | Monada | Espaço Público | Cidade