ARQUITETURA DO PORVIR: O NEUTRO, O ENTRE E O PLURAL - Cunha Machado Junior, Juscelino Humberto (O Percevejo Online, 2016)
RESUMO Sendo um pesquisador em artes cênicas, com formação em design e arquitetura, minha contribuição aqui se dá na tentativa de associar o conceito de neutro, articulado por Roland Barthes, com a arquitetura. Sabe-se que o neutro é muito difícil de se conceituar em diversas áreas do conhecimento, no entanto, o objetivo deste artigo é problematizar a noção de neutro, relacionada à constituição de espaços. Palavras-chave: Arquitetura efêmera; Cenografia; Neutro. ABSTRACT As a researcher in the performing arts, with a background in design and architecture, my contribution here is given in an attempt to associate the concept of neutral, articulated by Roland Barthes, with architecture. It is known that the neutral is very difficult to conceptualize in different areas of knowledge, however, the purpose of this article is to discuss the notion of neutral, related to the creation of spaces. Keywords: Ephemeral architecture; Scenography; Neutral.