O EROS POLITIZADO DA PERFORMANCE SEXO-DIVERSA NO MÉXICO - Stambaugh, Antonio Prieto (O Percevejo Online, 2017)
RESUMO O México tem produzido uma crescente demanda no teatro, na performance e na arte ação que retrata a sua diversidade sexo- genérica. Este artigo traça um panorama analítico e histórico de artistas e obras que ao longo dos anos até a atualidade vem se dedicando a celebrar, desconstruir, reinventar e parodiar identidades lésbicas e gays, transgêneros e queer. Palavras-chave: Arte Ação, Performance, México, Queer, Teatro. ABSTRACT Mexico has produced a growing demand in theater, performance and art action that portrays its sex-generic diversity. This article traces an analytical and historical panorama of artists and works that over the years has been dedicated to celebrating, deconstructing, reinventing and parodying lesbian, gay, transgender and queer identities. Keywords: Action Art, Performance, Mexico, Queer, Theater.