3. Uma gestualidade para Kattrin, personagem da peça Mãe Coragem e seus filhos, de Bertolt Brecht - Keiserman, Nara (O Percevejo Online, 2012)
Resumo Organizado na forma epistolar, trata-se de um estudo de Mãe Coragem e seus filhos, de Bertolt Brecht, tendo como foco a construção de uma gestualidade para a personagem Kattrin, de acordo com os princípios do épico brechtiano. Investe-se claramente na certeza de que a teoria brechtiana está indissociada da cena em que ela se resolve. Palavras-chave | Brecht | Teatro épico | Construção de personagem | GestualidadeAbstract Organized in epistolary form, this study of the play Mother Courage and Her Children, by Bertolt Brecht focuses on the construction of a gestuality for the character Kattrin, according to the principles of brechtian theories for the epic theater. It is based in the certain knowledge that Brechtian theory is inseparble from stage practice.Keywords | Brecht | Epic theater | Character construction | GestualityNara Keiserman é Doutora em Artes Cênicas pela UNIRIO e tem Pós-doutorado na Universidade de Lisboa (2010); Professora Adjunta IV na UNIRIO, onde atua na graduação e no PPGAC. Nara Keiserman holds a Doctorate in Scenic Arts from UNIRIO and a post-doctoral work at the University of Lisbon (2010). She is Adjunct Professor IV at UNIRIO, where she teaches in the Graduate Program in Scenic Arts.