7. Dos pés à cabeça, do centro para as extremidades - Strazzacappa, Márcia (O Percevejo Online, 2012)
Resumo O presente artigo apresenta algumas notas reflexivas acerca do trabalho realizado na disciplina “Elementos Técnicos do Corpo”, da qual sou responsável há mais de dez anos. Trata-se de uma disciplina obrigatória do curso de formação de atores do departamento de Artes Cênicas da Unicamp, oferecida ao longo do primeiro ano da graduação, e que tem como fundamento os estudos da educação somática aplicados ao trabalho do ator.Palavras-chave | Educação somática | corpo | técnica corporalAbstract This article presents some reflective notes about work done in the discipline "Technical Elements of the Body," a course for which I have been responsible for over ten years. A mandatory yearlong freshman subject in the Theatre Arts Department at Unicamp, it offers training for actors based on the study of somatic education as applied to the work of the actor.Keywords | Somatics | body | body techniqueMárcia Strazzacappa é doutora em Arte - estudos teatrais e coreográficos pela Universidade de Paris, França. Mestre em metodologia do ensino pela Unicamp. Professora da Faculdade de Educação da Unicamp. Bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq.Márcia Strazzacappa holds a Doctorate in Art, Theatrical and Choreographic studies from the University of Paris (FR), a Masters in Teaching Methodology from Unicamp. She is an Adjunct Professor at the Faculty of Education at Unicamp and holds a Productivity Research scholarship from the CNPq.