Tradução: condições históricas e subjetivas - de Lourdes Rabetti (PPGAC UNIRIO), Maria (O Percevejo Online, 2014)
O artigo aborda três aspectos ligados a problemas da tradução, em suas dimensões culturais, literárias e teatrais: pragmática acadêmica de versões de textos e peças brasileiras para o estrangeiro; tensões e desarmonias discursivas na América Latina e os riscos da tradução (Cornejo Polar); dimensões subjetivas do ato tradutório: uma experiência.