A máscara antiga na cena contemporânea: tragédia e comédia - Barone (Universidade de Pádua), Trad. Maria de Lourdes Rabetti, Caterina (O Percevejo Online, 2014)
A máscara é componente fundamental do teatro grego clássico. Plena de valores e significados, foi continuadamente reinterpretada e recriada para a cena contemporânea por vários encenadores, para tragédias e comédias. A análise de algumas produções teatrais modernas evidencia métodos de pesquisa e de realizações que alcançam resultados bastante diferenciados.