Poéticas cênicas em espetáculos intermediais: imagem e presença - Lírio Gurgel Monteiro (PPGAC/UFRJ), Gabriela (O Percevejo Online, 2014)
O artigo investiga o processo de criação da cena em um espetáculo intermedial, levando em consideração as relações que se estabelecem entre o corpo presente na cena e o corpo virtual, mediatizado e projetado no espaço cênico. Para isso, torna-se necessário compreender a idéia de dispositivo e seus múltiplos desdobramentos em uma cena complexa, híbrida, em que as fronteiras entre as artes tornam-se mais e mais porosas. Faz-se necessário igualmente o estudo do processo de recepção do espectador.