Possibilidade da ação física no texto teatral contemporâneo – uma experiência - Adornes Palma de Lima (Faculdade de Artes do Paraná), Dirceli; Cristina dos Santos Araújo (Faculdade de Artes do Paraná), Sueli (O Percevejo Online, 2014)
O objetivo da pesquisa é refletir acerca do conceito de ação física para o trabalho do ator no texto contemporâneo, a partir de uma investigação prática de atuação durante o processo de criação da peça Rockaby, do dramaturgo Samuel Beckett. Tem-se como intuito refletir de que maneira a ação física embasou a criação de estados corporais e presença física em cena. Por fim, é descrito como se deu a concretização dos conceitos estudados na apresentação final para o público.