Dança e conhecimento: a capacidade humana de dançar em conexão com o conceito de conhecimento da dança - Rodrigues, Shirley (O Percevejo Online, 2015)
A dança é encontrada em diferentes espaços sociais e de conhecimento, e se desenvolveu de forma variada, como na dança popular, clássica, na terapia e pedagogia, bem como nos campos de pesquisas da neurociência, da ciência da dança, da antropologia e da filosofia. A dança apresenta portanto um potencial riquíssimo no que concerne às capacidades humanas e à produção de conhecimento. E é nesse sentido que este artigo se propõe a apresentar o conceito de saber corpóreo e a partir dele uma revisão dos estudos teóricos sobre a dança. Para tanto será investigada a capacidade humana de dançar em conexão com o conceito de conhecimento da dança.