Da questão do corpo ao corpo em questão - Lima, Carla Andréa (O Percevejo Online, 2015)
Este artigo articula os conceitos de corpo, pulsão e imagem, mobilizados pela teoria psicanalítica, com a noção de “trabalho sobre si”. Tal articulação visa mostrar que a ideia de “trabalho sobre si” pode ser pensada como um conjunto de práticas em que a própria ideia de “si” se coloca como questão a ser problematizada colocando a corporeidade advinda dessas práticas como algo a ser colocado em perspectiva. Desse modo, partindo da ideia de si como corpo (tal como postula Lacan) e da negatividade que sustenta o sujeito, pergunto: De que corpo não se fala? De que incidências corporais se foge? De qual corpo não se quer saber?