DA SOLIDEZ DOS CORPOS VOLÁTEIS ATO PÚBLICO E IMAGEM HOLOGRÁFICA NA LUTA PELA LIBERDADE - Jacob, Elizabeth Motta (O Percevejo Online, 2016)
RESUMOAnalisaremos neste estudo as relações entre a arte e a política no espaço urbano, através manifestação realizada na cidade de Madrid, Espanha, no dia 25 de abril de 2015. Este ato contou com manifestantes de diversos países que cederam suas imagens para a construção de uma marcha de espectros. Através da holografia o grupo No somos delito organizou sua luta contra a nova Lei de segurança cidadã que visa restringir a liberdade de expressão e manifestação política da população o que gerou uma experiência estética única através do uso desta técnica de produção de imagem.Palavras-Chave: Espaço público, Cena Expandida, Movimentos Sociais, arte e política.ABSTRACTThis study aims to explore the relationship between art and politics in the urban space. Analyzes the demonstration held in the city of Madrid, Spain, on 25 April 2015. This act included protesters from several countries that lent their images to the construction of a spectral march. The platform No somos delito organized their struggle against the new citizen security law. This aims to restrict freedom of expression and political activity of the population. The use of holography to represent the implications of the law generated a unique aesthetic experience through the use of this technique of imaging production.Keywords: Public space, Expanded Scene, Social Movements, Art and Politics.