15. O Teatro no Hospital: arte (e prazer?) no espaço da dor. - de Freitas, Lucia Helena (O Percevejo Online, 2010)
Este artigo é uma análise dos efeitos de inserção do jogo teatral no espaço hospitalar público, a partir do enfoque de um projeto universitário de extensão realizado em uma parceria entre o Hospital da Lagoa/RJ e a Escola de Teatro da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro – UNIRIO. A análise desta experiência recai sobre as formas e distinções possíveis de se conceber o prazer percebido na recepção das intervenções teatrais, por parte dos pacientes, dentro de um espaço de sofrimento – o hospital. Palavras-chave | ensino do teatro | teatro educação | teatro e saúde | jogo teatral AbstractThis article analyses the effects of theatrical play insertion in a nosocomial public space from the view of a university extension project fulfilled in a partnership between the Hospital of the Lagoa/RJ and the School of Theater of the Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO. The analysis of this experience is based in the ways and distinct manners of conceiving pleasure by patients at the time of reception of the theatrical interventions, while in a space of suffering – the hospital. Keywords | theatre pedagogy | theatre education | theatre and health | theatre games