Inovação Através da Educação e Pesquisa: O Caso Chinês - Sichel, Debora Lacs; Magalhães, Gabriel Ralile de Figueiredo (Revista Online de Pesquisa : Propriedade Intelectual, 2019)
O presente artigo busca tratar da relação entre educação, pesquisa, inovação e desenvolvimento. O caso abordado é a China uma vez que grande parte do investimento em seu sistema nacional de educação e articulação com os demais setores produtivos, conseguiu gerar tanto uma maior competitividade interna, como internacional. O trabalho se estrutura na análise da evolução histórica do sistema educacional chinês e de seu setor de P&D, para isso se valendo das patentes e publicações científicas como unidades de mensuração. Por fim, o estudo conclui da importância da educação e da pesquisa para o aperfeiçoamento do sistema nacional de inovação de um país e de seu consequente desenvolvimento.