Lalíngua, gesto e canções de resistência: tatuagens musicais no corpo da cultura - Avril, Renata Mattos (Psicanálise & Barroco em Revista, 2022)
Comment lalangue peut se faire entendre dans le geste de l’auteur qui crée avec la voix, en inventant ainsi une signature sonore-musicale? Et comment, en plus, elle peut participer à la création dans la culture, dans le corps de la Culture, des espaces de mémoire où la résistance nous est racontée et chantée à partir de chansons qui s’inscrivent presque comme des tatouages musicales ? Cet essai se propose à ouvrir une réflexion autour de ces deux amples questions.