O ato analítico e a presença (negativizada) do analista - Alves, Rafaela Brandão; Vivés, Jean-Michel; Chatelard, Daniela Scheinkman (Psicanálise & Barroco em Revista, 2022)
O presente texto se propõe a problematizar a prática dos atendimentos online a partir da noção de presença do analista e a função do ato analítico em um processo de análise. Para isso, discutiremos o lugar do corpo do analista e do sensível no campo da psicanálise, pensando a experiência de análise como uma experiência com um sensível em ressonância. Somos, assim, convocados a sustentar uma sensibilidade outra, aquela que consente com a ressonância do real.