Psicanálise, dispositivos e contextos clínicos: narrativas e elaborações em torno das experiências de estágio em psicologia - Eccher, Pedro Valentim; Zibell, Yohanna Cunha; Pereira, Maurício Marquardt; Amaral, Adriana Aparecida; Mafra, Thais Kerolin; Gustavo Angeli, Gustavo (Psicanálise & Barroco em Revista, 2022)
Este trabalho pretende apontar, através do diálogo entre o Direito e a Psicanálise, um possível caminho a ser percorrido pelos operadores do direito de família a fim de desenvolver uma escuta e um olhar diferenciados sobre os conflitos familiares judicializados. Procura-se fazer uma breve exposição da atuação judicial e de fenômenos nocivos à saúde mental das crianças e dos adolescentes envolvidos, como é o caso da alienação parental e da parentalização.