“TE DOU MEUS OLHOS”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA A MULHER NUMA PERSPECTIVA PSICANALÍTICA - Dias Moreira Penna, Paula (Psicanálise & Barroco em Revista, 2018)
Esse artigo tem como objetivo trazer uma reflexão do fenômeno da violência doméstica contra a mulher à luz da teorização psicanalítica tomando como foco a mulher que se encontra nessa situação. Utilizaremos como operadores de leitura a elaboração freudiana da noção de masoquismo e das concepções sobre atividade/passividade aliados à análise da personagem Pilar do filme espanhol “Te dou meus olhos” que trata a violência conjugal de forma direta e realista.